邬勇雷厅长:加强立法工作 使所立法规经得起历史、人民和实践的检验

发布时间:2019-07-31 08:59        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    7月30日,省司法厅党委召开中心组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记对地方人大及其常委会工作的重要指示精神和福建省人大常委会第十一次会议精神。厅党委书记、厅长邬勇雷主持会议,厅党委班子成员、巡视员、副巡视员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加。

  邬勇雷厅长指出,习近平总书记的重要指示精神为做好地方人大及常委会工作提供方向和基本遵循,全省司法行政机关要认真学习贯彻、抓好任务落实。要提高政治站位。全省司法行政机关要认真学习贯彻习近平总书记关于地方人大及其常委会的重要指示精神,按照省委于伟国书记在常委会上的部署要求,进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,充分发挥司法行政职能作用,扎扎实实做好年度工作任务,用实际行动和工作成效践行“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”。要加强立法工作。要在省委省政府和司法部的正确领导下,坚持围绕中心、服务大局,把立法资源用在引领推动保障发展的刀刃上,自觉把立法工作放到全省改革发展大局中去谋划和推进;要坚持以民为本、公平正义,把立法工作做到人民群众的心坎里,最大限度维护人民群众根本利益,维护社会公平正义;要严把立法质量关,坚持问题导向和目标导向,切实提高立法的针对性、实用性和可操作性,使制定的法规立得住、行得通、真管用;要坚持科学立法、民主立法、依法立法,提高立法行为的规范化,充分调动社会公众和各方面参与地方立法的积极性,使所立法规更加符合福建省情,更加符合经济社会发展需要,经得起历史、人民和实践的检验。(厅办公室)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: