省司法厅部署年底前重点工作

发布时间:2019-09-09 08:03    来源:[福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月4日,福建省司法厅召开设区市司法局局长座谈会,分析今年以来工作情况,部署年底前重点工作。厅党委书记、厅长邬勇雷主持会议,厅党委班子成员,各设区市司法局局长、平潭司法办主任,厅机关各处室负责人参加会议。 

  会议要求,一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。各地要在当地党委的领导和指导下,高度重视、精心组织,深入扎实把主题教育开展好,确保在“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”等方面取得实实在在的成效。二要全面深化司法行政改革。各地各单位要深刻学习领会习近平总书记关于政法领域全面深化改革的新理念新思想新战略,切实增强深入推进司法行政改革的信心和决心,持续释放机构改革生产力和司法行政改革原动力。要主动作为、真抓实干,积极稳妥推进行政立法、行政执法、社区矫正、人民调解、律师公证等各项重点改革向纵深发展。三要如期完成市县指挥中心建设。各地要按照司法部部署要求,紧盯时间节点,集中精力攻坚,抓紧硬件设施改造和人员配备等工作,确保如期完成指挥中心建设任务。四要继续做好国家统一法律职业资格考试工作。各地各单位要继续发扬再接再厉、连续作战的优良作风,按照司法部提出的“九个百分之百”的要求,坚持“从严治考、规范管理、热情服务”,抓紧抓实抓细各项组织实施工作,全力确保今年法考工作圆满顺利完成。五要有序组织机关干部下沉司法所工作。机关各处室要按照厅党委部署要求,科学合理安排驻所时间和人员,统筹处理好驻所工作和本职工作的关系,确保“两不误、两促进”。各地也要按照既定方案,把这项工作组织好、落实好,通过践行“一线工作法”,真正达到基层和机关能力本领“双向提高”、业务工作“双向促进”的目的。

    会议强调,全省司法行政机关一定要按照中央和省委、省政府、司法部的部署要求,聚焦主题主线,加强统筹协调,强化使命担当,扎实做好安全稳定工作,以优异成绩迎接新中国成立70周年! 供稿 | 厅办公室

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: