省监狱管理局召开专项治理整顿暨推进扫黑除恶专项斗争动员部署会

发布时间:2019-11-04 08:24    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

    10月31日,福建省监狱管理局召开全省监狱系统专项治理整顿暨推进扫黑除恶专项斗争动员部署会。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委邬勇雷出席会议并讲话。厅党委委员、省监狱管理局党委书记、局长李杰鹏作动员部署,厅党委委员、副厅长林德明和厅机关相关处室人员参加会议。

  邬勇雷厅长强调,一要加强政治引领,提升政治站位,严肃党的政治纪律和政治规矩,加强基层组织建设,深化党风廉政建设,努力把监狱打造成坚强的政治阵地。

  二要坚持问题导向,正视各类安全风险隐患,严格落实监狱安全管理制度,持续提高发现问题能力,切实解决硬骨头问题,确保反馈问题整改落实到位。

  三要强化学习调研、强化改革创新、强化工作落实,认认真真研究问题,扎扎实实解决问题,深入推进全省监狱工作高质量发展。

  四要立足场所实际,抓好抓实罪犯个别教育、民警包号房责任和勤务模式改革等各项工作,做到思想认识再统一再提高、探索实践再深入再加强、工作标准再细化再规范,推动罪犯改造工作转型升级。

  五要强化民警教育、管理和引导,着力提升综合能力素质,进一步增强职业认同感、归属感和尊荣感,努力打造一支过硬的监狱人民警察队伍。

  李杰鹏局长要求,各级各单位要把专项治理整顿作为当前一项重要的政治任务,切实把思想和行动统一到司法部和厅局党委的决策部署上来,明确内容步骤,强化组织领导,以专项治理整顿为契机,深入分析存在问题的原因,找准问题的病灶病根,研究提出应对措施和办法,认真制定整改方案,采取有效措施,确保专项治理整顿工作取得实实在在的成效。要坚决按照中央部署和全国第二次扫黑除恶推进会及省委于伟国书记的指示要求,扎实开辟“第二战场”,深入推进线索摸排,压实政治责任,强化职能担当,严格深挖细查,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚仗。

  省监狱管理局机关全体民警在省局主会场参加会议。局属单位副处级以上干部、机关各科室负责人、监区长在各单位分会场参加会议。会议由局党委副书记、政委陈由顺主持。(省监狱管理局)

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: