省委依法治省办召开法治政府建设全面督察动员会

发布时间:2019-11-06 08:37    来源:[省委依法治省办秘书处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

    2019年11月5日下午,省委依法治省办召开福建省法治政府建设全面督察动员会,贯彻落实习近平总书记关于法治政府建设的重要指示精神以及中央依法治国办督察工作要求,对我省法治政府建设全面自查及迎检工作进行动员部署。省委依法治省办副主任、省司法厅厅长邬勇雷出席并作动员讲话,省司法厅党委委员、副厅长黄岩生主持会议。省司法厅二级巡视员姚建、各设区市党委依法治市办分管领导、平潭综合实验区党工委法治工作分管领导、省政府各部门、各直属机构法制机构负责人以及省委依法治省办、省司法厅相关同志参加了会议。

  

  会议传达学习了中央依法治国办关于开展法治政府建设全面督察的主要精神和工作要求。会议强调,开展法治政府建设全面督察是中央围绕加快法治政府建设作出的重要安排,是贯彻落实党的十九届四中全会的重要举措,各地区各部门要把思想和行动统一到党中央关于法治政府建设的决策部署上来,高质高效完成自查,扎扎实实做好迎检准备,切实将法治政府建设向纵深推进。一要高度重视,全面提升开展法治政府建设督察的政治自觉和行动自觉。充分认识法治政府建设对全面依法治国的重要意义,对本地区、本部门法治政府建设各项任务完成情况进行全面系统的自查自检,压紧压实责任,确保如期实现法治政府基本建成的目标。二要明确重点,从严从实开展法治政府建设全面自查工作。在自查过程中,要认真对标对表,准确把握督察重点,做到查摆内容全面,查找问题精准,整改措施到位。三要强化责任,切实提高法治政府建设督察工作实效。各地区、各部门要精心组织,周密安排,在党委、政府的领导下组织开展自查和迎检准备工作。要以此次法治政府建设督察为契机,将短期督察和长远发展相结合,举一反三,久久为功,切实将依法行政的理念入脑入心,不断提高各级政府、各部门运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: