省司法厅党委部署全系统疫情防控工作

发布时间:2021-01-08 17:34    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  

   1月8日,厅党委召开中心组学习(扩大)会,传达学习省委疫情防控会议精神。厅党委班子成员,厅机关各处室和厅直各单位负责人参加会议,会议由厅党委书记、厅长邬勇雷主持。

  会议要求,全系统各单位要高度紧绷疫情防控这根弦,充分认识当前疫情防控工作的严峻性、复杂性和艰巨性,坚决做到常态化疫情防控毫不松懈。

  会议强调,一要严格执行疫情防控“战时”纪律,严禁前往中高风险地区,杜绝与中高风险地区返闽人员接触,严格落实民警职工及家属健康状况、风险接触报告、外出报备登记和定期核酸检测制度,减少非必要人员流动和聚集,扎实做到戴口罩、手套、勤洗手和“一米社交距离”等个人防护工作。二要坚持人物同防,严格落实外来人员、车辆、物资的溯源、索证、消杀、登记制度,特别是要做好外包装物的消杀与销毁处置,遇可疑物品要固化证据、做好隔离并及时报告。要从严把控机关和罪犯戒毒人员食堂物资采购“源头关”,一律暂停采购来自国(境)外及国内高中风险地区的冷链食品,防止发生食品卫生安全事故。三要密切关注疫情动态,要加强与当地疫情防控指挥部以及卫健、疾控部门的常态化联系,建立健全应急联动、会商联络、信息通报、定期指导等联控机制,确保疫情形势把控准确、防疫措施到位。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: