学党史 悟思想 办实事 开新局——福建省司法厅举办党史学习教育专题辅导讲座

发布时间:2021-05-14 12:59    来源:[厅直机关党委]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,5月13日上午,福建省司法厅举办党史学习教育专题辅导讲座。

  讲座邀请省委宣讲团成员、全国理论宣讲先进个人郑又贤教授作以“学党史 悟思想 办实事 开新局”为主题的辅导讲座。 

  受厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委邬勇雷委托,厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰主持讲座,厅领导、厅机关各处室全体党员参加主会场,各监狱戒毒单位党员在分会场通过视频形式听取讲座。

  郑又贤教授紧密结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,深刻阐释了党史学习教育的目的、意义和总体要求,围绕“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解党的百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面,进行深入解读和系统阐述。 

  讲座以详实的历史史料、丰富的历史故事讲述中国共产党光辉的百年奋斗历程,提炼总结中国共产党的成功经验,深刻解读马克思主义中国化的发展历程、重大成果及深远影响,为全厅和各监所党员干部深入学习中国共产党历史提供有益的启示和指导。 

  大家纷纷表示,郑又贤教授的报告内容丰富精彩、视野开阔、旁征博引、深入浅出,深受启发,对组织开展好党史学习教育具有重要指导意义,今后要将党史学习教育与司法行政队伍教育整顿相结合,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把学习成果转化为推动事业发展的强大动能,创造性抓好各项工作落实,以发展成果和群众满意度来检验学习教育实效,为福建司法行政事业的发展作出应有贡献。 

  

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: