福建省司法厅召开新任和交流处级领导干部任职集体谈话会并举行宣誓仪式

发布时间:2021-08-20 15:52    来源:[厅人事处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  8月19日上午,福建省司法厅召开新任和交流处级领导干部任职集体谈话会并举行宣誓仪式,厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委邬勇雷主持会议并讲话,作为监誓人参加宣誓仪式。 

  

  邬勇雷厅长在讲话中,对新任和交流任职干部提出了四点希望和要求。一要讲政治、顾大局。要把讲政治刻在心里、融入灵魂,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,自觉在党和国家工作大局下想问题、找定位;要在发展大局中抓好团结,切实做到思想上同心、目标上同向、工作上同步。二要勤学习、强素质。面对新的岗位,要加强学习、加强思考、加强研究,不断提高自身能力素质和领导水平,根据队伍教育整顿中暴露出来的问题,有针对性地研究提出整改落实举措,切实解决一些系统性、普遍性、深层次的问题。三要勇担当、创一流。要明责、知责、履责、尽责,切实当好“施工队长”,监狱局机关处室负责人要主动从全系统角度思考筹划工作;基层监所单位政委、院长,要摆正位置、准确站位,全力支持和配合“一把手”工作;监所单位副职领导,要服从服务于班子集体,按照分工各司其职、各负其责,认真履行“一岗双责”。四要讲规矩、守纪律。要牢固树立正确的权力观,带头同特权思想和特权现象作斗争,公正用权、谨慎用权、依法用权;认真履行好“一岗双责”,健全完善风险防控和预警机制,加大对违规违纪行为的执纪问责力度,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  会上,省司法厅党委委员、政治部主任林安泰宣布了省监狱管理局机关和基层监狱戒毒单位10名新任正处级领导干部的任职决定。省司法厅党委委员、监狱管理局局长柯南木宣布了基层监狱单位10名新任副处级领导干部和8名交流转任副处级领导干部的任职决定。 

  

  省司法厅党委委员、驻厅纪检监察组组长高林进行集体廉政谈话。

  邬勇雷厅长讲话结束后,28名新任和交流处级领导干部面对党旗和警旗,围绕贯彻落实习近平总书记重要训词精神进行了集体宣誓。

  省监狱管理局、厅戒毒管理局有关领导和厅机关相关处室负责人参加了会议和宣誓仪式。  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: