福建省司法厅组织参观省反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2021-08-26 15:25    来源:[厅机关党委]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为扎实开展第二批司法行政队伍教育整顿,进一步加强党员干部廉政意识,强化警示教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,8月24日下午,省司法厅在家厅领导和机关各处室党支部书记、非党员处室负责人赴福建省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。 

  在警示教育基地二楼大厅,厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰带领大家面向党旗,重温入党誓词。在讲解员带领下,大家有序步入展厅,分别参观了“不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之鉴”等五个主题展区,了解近期国内发生的贪腐大案及我省发生的典型腐败案例,还观看了原厦门市公安局警保部主任于晓强忏悔警示录等警示教育影视资料。 

  一张张图片、一段段影像和一件件发生在身边的违纪违法典型案例,发人深思,让人警醒。大家纷纷表示,要汲取发生在身边违纪违法案件的深刻教训,以第二批司法行政队伍教育整顿为契机,进一步坚定理想信念,存戒惧、知敬畏、守底线,打造忠诚干净担当的司法行政铁军。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: