邬勇雷厅长参加省司法厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-27 08:44    来源:[厅办公室]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   8月25日下午,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷以普通党员身份参加所在厅办公室党支部党史学习教育专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流学习体会,查找差距不足。

 

  会前,省司法厅办公室党支部召开支委会,组织党员开展深入学习、谈心谈话,为高质量开好专题组织生活会奠定了思想基础。会上,党支部书记通报了今年以来支部工作和党史学习教育开展情况。随后,全体党员同志紧扣“坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、履行岗位职责、发挥先锋模范作用、为群众做好事办实事”等方面内容,依次进行检视剖析,开展严肃的批评和自我批评。大家查找短板不足,剖析问题根源,明确整改目标,真正达到了咬耳扯袖、红脸出汗、改进提升的目的。 

  组织生活会结束后,邬勇雷厅长还结合个人党史学习教育的体会,强调要求办公室全体党员要牢牢把握习近平总书记关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示要求,扎实推进党史学习教育,确保取得实实在在的成效。一要学出坚定信仰。用好支部“三会一课”这个载体,持续原原本本学原文,认认真真悟原理,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。二要学出为民情怀。始终坚持以人民为中心发展理念,践行根本宗旨,站稳人民立场,走好群众路线,积极回应人民群众的新需求新期待,让人民群众真切感受到司法行政机关离自己很近、司法行政干警同自己很亲。三要学出使命担当。围绕中心、服务大局,积极主动担当作为,做优做细以文辅政、统筹协调、督察落实、服务保障、信息技术支撑等工作,不断提升“三服务”水平,推动全省司法行政工作高质量发展。四要学出优良作风。要牢记打铁必须自身硬的道理,坚持自我革命、勇于刀刃向内,大力锤炼“严”“实”“硬”的好作风,不骛虚声、不图虚名、不做虚功,脚踏实地、真抓实干、务求实效。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: