福建省司法厅举办领导干部学习贯彻习近平
总书记“七一”重要讲话精神暨习近平法治思想专题研讨班

发布时间:2021-09-06 19:08    来源:[省司法行政队伍教育整顿办、舆论宣传组]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为了深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动学习贯彻习近平法治思想不断取得新的成效,推动第二批司法行政队伍教育整顿走深走实,谱写新时代全面依法治省和福建司法行政工作新篇章,9月4日上午,省司法厅在福州举办全省司法行政系统领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神暨习近平法治思想专题研讨班。 

  

  省司法厅党委书记、厅长邬勇雷在研讨班开班式上强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期全省司法行政系统的一项重大政治任务,是队伍教育整顿的首要学习任务。各地各单位要结合党史学习教育、队伍教育整顿和省委“再学习、再调研、再落实”活动,精心安排部署,周密组织实施,确保取得实效。各单位主要负责人要切实负起政治责任,带头抓好学习贯彻,引导广大干警和法律服务工作者深刻领会和把握其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,努力把学习成果转化为护航新征程、建功新时代的实际行动。 

  邬勇雷厅长紧扣专题研讨班主题,紧密结合当前工作实际,深入系统地阐述了制约全面依法治省和司法行政工作高质量发展的十个方面问题,即“如何全力推进依法治省工作,如何提升行政立法质效,如何深入推进法治政府建设,如何推进教育矫治工作转型升级,如何提升社区矫正工作规范性和实效性,如何把公共法律服务打造成人民群众的‘开心锁、连心桥、守护神’,如何构建全省大普法格局,如何做实做强人民调解工作,如何加快推进重在明责、敢于担责、落实追责的司法行政责任体系建设,如何履行管党治党政治责任、打造过硬队伍”。 

  邬勇雷厅长要求,要将“十个如何”作为队伍教育整顿重点研究课题和建章立制的主要方向,组织开展专题研讨,进一步查找问题短板,理清工作思路,提出对策建议,深学细悟、实干笃行,全面提高司法行政工作水平,扎实推进海丝中央法务区建设,提升法治核心竞争力,推出更多具有福建特色的法治品牌,打造东南法治高地,为建设更高水平的平安福建法治福建提供优质的法律服务和坚强的法治保障。

  省司法厅领导、厅机关各处室和厅直各单位负责人、监狱戒毒“两局”领导班子成员及部分处室负责同志、各设区市司法局局长、平潭综合实验区司法办主任、各监狱戒毒单位主要负责人、第一批队伍教育整顿厅各指导组常务副组长等参加开班式。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: