省司法厅党委书记、厅长邬勇雷:坚持高标准 严要求,推动教育整顿走深走实

发布时间:2021-09-04 19:14    来源:[省司法行政队伍教育整顿办、舆论宣传组]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

   9月3日上午,福建省司法厅举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导党课。厅党委书记、厅长邬勇雷围绕“学深悟透习近平总书记‘七一’重要讲话精神,推动队伍教育整顿走深走实”主题为干警讲授党课。 

   邬勇雷厅长回顾了第二批队伍教育整顿推进情况,结合第一批队伍教育整顿的经验,深入研判分析第二批队伍教育整顿可能出现的苗头性问题,防止其演变成倾向性问题。重点强调了“五个防止,五个做到”:要从筑牢政治忠诚、解决队伍问题、践行司法为民的自觉来强化认识,防止思想认识不到位问题,做到真心真意;要坚持教育内容与形式、“规定”与“自选”动作、学习进度与质量相统一,防止学习教育形式化问题,做到真学真懂;要坚持以思想发动来感化、自查从宽来引导、被查从严来倒逼,防止自查自纠不主动问题,做到真查真改;要坚持精准施治、开门整治、抓源治本,防止问题整治不彻底问题,做到真破真立;要加强抓“紧”的自觉、抓“好”的办法、抓“实”的效果、抓“关键少数”的行动,防止表率作用不明显问题,做到真抓真管。  

  大家纷纷表示,党课站位高,视野宽,内容丰富,重点突出,指导性针对性和可操作性强,符合实际,受到教育。大家表示将从党的百年伟大奋斗历程中汲取力量,进一步深化思想认知,充分激发自查自纠内力,敢于直面问题、勇于纠正错误,深入整改落实问题,以更高的政治站位、更佳的精神状态、更实的作风投入到教育整顿中,为推动全面依法治省和司法行政工作再上新台阶作出更大的贡献。 

   

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: