省司法厅举办全国文明单位创建专题辅导讲座

发布时间:2021-09-11 11:11    来源:[厅机关党委]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  为全面提升文明单位创建工作水平,9月9日上午,福建省司法厅邀请省委宣传部副部长、省委文明办主任陈添贵作全国文明单位创建专题辅导讲座。受厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委邬勇雷委托,会议由厅党委委员、政治部主任、厅直机关党委书记林安泰主持,在家厅领导,驻厅纪检监察组、厅机关各处室全体干部职工,省监狱管理局、厅戒毒局有关同志参加会议。 

  陈添贵对省司法厅文明单位创建工作予以肯定,认为组织领导坚强有力,创建品牌亮点突出,服务大局有力有为。并结合省司法厅工作实际,对省司法厅创建全国文明单位提出四点意见:一要自觉用习近平总书记关于精神文明建设的重要论述统领精神文明建设工作;二要研读测评体系,在科学有效中增强创建针对性;三要突出创建重点,在落细落实中提升创建工作水平;四要注重共创共享,在全员参与中凝聚强大创建合力。 

  林安泰强调,厅党委高度重视司法行政系统文明单位创建工作,近些年来采取有效措施,扎实提升创建水平,取得明显成效,下一步要在总结经验的基础上,按照中央、省委要求,提高认识、全员参与、狠抓落实,把司法行政系统的创建工作提高到一个新水平。他对干部职工提出三点希望:一要做一个明白人。要明白党中央、习近平总书记以及省委对精神文明建设部署的要求,明白精神文明建设是社会进步的要求和干部职工的愿望,要以精神文明建设为抓手,全面带动党建、群建和业务工作,推动全员信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。二要做一个创建人。创建全国文明单位要求高、标准严、时间紧、难度大,是一项全员参与、共建共享的系统工程,全体干部职工要以更佳的精神状态投入文明创建工作,不仅积极参与文明单位创建,更需融入到社会创建中,争当文明表率,杜绝不文明、不规范、有失水准的行为。三要做一个有心人。认真研读测评体系,在科学有效中增强创建针对性,突出创建重点,在围绕中心服务大局中落细落实,立足司法行政实际在助力法治福建建设、助力优化营商环境、助力乡村全面振兴中有力有为。带头践行社会主义核心价值观,在社会做一名好公民,在单位做一名好干部,在家庭做一名好成员。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: