福建省司法厅召开第二批司法行政队伍教育整顿顽瘴痼疾整治推进会

发布时间:2021-09-17 19:10    来源:[省司法行政队伍教育整顿办、顽疾整治组、舆论宣传组]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月16日上午,省司法厅召开全省第二批司法行政队伍教育整顿顽瘴痼疾整治推进会,传达学习9月15日省政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治会议有关精神,听取顽瘴痼疾专班和监狱戒毒教育整顿办工作情况汇报,研究提出具体贯彻落实意见,安排下一阶段教育整顿顽瘴痼疾整治工作。

   

  会议指出,第二批队伍教育整顿开展以来,厅教育整顿办和顽疾整治专班认真贯彻落实中央督导组、省教整办和厅党委有关工作要求,扎实有序推进顽瘴痼疾整治各项工作,整治方案对标准确、具体措施实用管用、推进落实有力有效,阶段性工作取得了明显成效。 

  会议强调,要切实增强责任感和紧迫感,狠抓工作落实、狠抓责任落实、毫不松懈地持续深化顽疾整治。要广泛宣传发动。加大宣传发动力度,通过方案解读、谈心谈话、思想交流等举措,让厅机关各处室及全体干部职工深刻认识到查摆自身顽瘴痼疾的重要性、必要性和紧迫性;各处室(单位)负责人要发挥好示范表率作用,先把自己摆进去、查起来,积极推动处室每一名干部职工都动起来、改起来。要精准施策施治。各处室(单位)要逐项对照顽疾整治方案内容,结合本部门工作实际,提出有效解决思路,拿出具体管用的整治措施,切实抓好顽疾问题整改。要紧盯责任落实。各牵头部门要强化责任意识,主动承担起主要职责,指导协调好相关处室落实整治责任,开展整治工作。同时,要实时跟进督导整治情况进展,推动顽疾整治工作按计划稳步有序推进。要体现实际成效。坚决杜绝形式主义,坚持顽疾问题有整治、真整治、有实效,主动从现在、从自己、从手头的每一件事情改起,让整治效果经得起历史的检验、经得起实践的检验、经得起人民群众的检验。 

  会议要求,综合协调专班要紧密配合,及时收集整理顽疾整治工作开展情况,总结提炼特色亮点,实时跟进宣传报道,积极培树我省司法行政系统队伍教育整顿品牌,努力争取人民群众对我省司法行政工作更高层面的认可。 

  厅党委委员、政治部主任、厅教育整顿领导小组副组长林安泰,厅党委委员、副厅长、厅教育整顿领导小组顽疾整治专班组长李妙君,厅教育整顿综合协调专班有关人员、顽疾整治专班全体人员参加会议。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: