邬勇雷厅长主持召开第二批队伍教育整顿线索工作推进会

发布时间:2021-10-09 11:49    来源:[福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  10月7日上午,省司法厅党委书记、厅长、省司法行政队伍教育整顿领导小组组长邬勇雷主持召开第二批队伍教育整顿线索工作推进会,进一步推动第二批队伍教育整顿走深走实。省司法厅第二批队伍教育整顿线索工作专班全体人员参加会议。 

  会上,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长、线索工作专班组长高林汇报了前一阶段工作情况,深入分析存在的问题难点,提出下一阶段工作思路。 

  邬勇雷厅长充分肯定了线索处置专班阶段性的工作成效,对下一步工作提出针对性指导意见。  

  他强调,查纠整改环节是第二批队伍教育整顿的重点阶段,起着承上启下的重要作用,要高度重视,认真负责。一要发挥作用。线索工作专班要发挥线索处置工作“指挥部”的作用,在“收”“转”“督”的基础上,重点要在“核”上下功夫,采取随机抽取问题线索、提级办理等方式,加强源头把关、过程把关、结果把关,切实提高线索办理的效率和质量。二要跟踪问效。对批转、交办的问题线索要跟踪督促,对于查处不认真、应付交账、敷衍了事的,发现一件,通报一件,坚决避免“雨过地皮湿”的形式主义,做到实质性化解矛盾。三要突出重点。要把中央督导组、省教整办转来的问题线索,以及涉法涉诉信访件作为工作重点,严督实查、件件过关、件件办实,确保教育整顿取得实实在在的成效。四要压实责任。要建立科学的组织架构,建立起逐级承担责任的工作机制,一厅两局切实担负起各自职责,压紧压实专班工作责任,把问题线索查实、查细、查明白。五要深化教育。坚持把“严”的主基调长期坚持下去,对于查实的问题线索,用好“四种形态”进行处理,并抓好案件通报,综合发挥惩治震慑、惩戒挽救、教育警醒的功效,达到惩处极少数、教育大多数的目的。 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: