福建省司法厅党委举办第十二期学习教育交流会

发布时间:2022-06-24 16:04    来源:[厅直属机关单位]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  6月23日下午,省司法厅党委举办厅机关第十二期学习教育交流会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中观看《<让群众过上好日子——习近平正定足迹>等四部系统记述习近平同志地方工作经历图书出版发行》新闻报道、《沿着总书记的足迹·福建篇:闽山闽水物华新》《“马上就办”:福州的习近平印记》和《追寻习近平总书记的初心·宁德篇》等短视频,交流《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》学习心得体会。受厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委林玫瑰委托,厅党委委员、副厅长、一级巡视员庄天从主持会议。 

  会议认为,《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》一书生动展现习近平同志在福建工作期间的重要理念与实践,生动呈现习近平总书记的信仰追求、为民情怀、思维方法、品格风范和非凡业绩,具有十分重要的历史文献价值和现实指导意义,为厅直机关广大党员干部在新时代伟大实践中更好开展“忠诚在心讲奉献 全力护航二十大”对党忠诚教育提供了鲜活样本和学习典范。  

  会议要求,厅直各级党组织和广大党员干部,一要把学习《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》作为当前一项重大政治任务,融入党史学习教育,结合《习近平在福建》等系列采访实录,坚持入脑入心学,不断夯实忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的思想根基;二要通过“三会一课”、主题党日活动等形式精心组织学习,工青妇等群团组织以“巾帼同行·心享荟”“青年理论学习小组”等方式开展形式多样、内容丰富的学习宣传活动,引导广大党员干部更好地理解把握和传承践行习近平总书记在福建工作期间创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果;三要把学习焕发出来的政治热情,转化为忠诚履职、真抓实干的具体行动,坚持深入实施“三提三效”行动,在推进厅党委年度重点工作任务落地落实、助力“两稳一保一防”、践行“我为群众办实事”实践活动中展现司法行政干部敢担当善作为乐奉献的良好品质,扎实推动司法行政事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  交流会上,厅二级巡视员、审批处党支部书记马昌建,驻厅纪检监察组党支部党员代表李树文、秘书处党支部党员代表陈小英、厅法治调研处党员代表黄丽云、厅立法一处党支部党员代表李欣等5位同志紧扣主题,结合司法行政工作实际,分享学习心得体会。在家厅领导,厅机关各处室、厅直各单位全体干部职工100多人参加会议。

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: