我省首家环境损害司法鉴定机构设立

发布时间:2018-12-27 09:53    来源:[厅法规和行政审批处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  2018年12月25日经过专家评审和福建省司法厅批准,省首家环境损害司法鉴定机构——福建拓普司法鉴定所登记设立,标志着我省环境损害司法鉴定工作正式拉开序幕,环境损害司法鉴定将为我省生态文明试验区建设提供客观公正的环境损害及赔偿评估服务

  生态环境损害赔偿制度是生态文明制度体系建设的重要组成部分,体现了生态环境有价损害担责的保护理念。环境损害司法鉴定综合运用经济、法律、技术等手段,对各类环境污染导致的损害范围、程度等进行合理鉴定、测算,出具鉴定意见和评估报告,为环境管理、环境司法等提供服务。

  推进我省环境损害司法鉴定机构建设是省司法厅、省生态环境厅建立科学的生态环境损害评估制度的重要举措,有助于环境管理和司法程序的有效衔接,为环境诉讼和环境执法提供技术支撑,对加快形成“生态损害者赔偿、受益者付费、保护者得到合理补偿”的生态保护机制起到重要推动作用。

                       

相关文档:

相关链接:

分享到: