索 引 号:FJ00111-0409-2018-00393

发布机构:福建省司法厅

文    号:

生成日期:2018-09-23 00:00:00

2018年国家统一法律职业资格考试客观题开考

  22日,2018年国家统一法律职业资格考试客观题(计算机化考试)开考。省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任黄琪玉,副省长田湘利,省政协副主席杜源生,省法院院长吴偕林,以及相关部门负责人在福建师范大学旗山校区考场巡考。

  据悉,今年是国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是我省司法行政系统组织实施计算机化考试的第一年。全省共设9个考区18个考点259个考场,其中福州设3个考点,厦门4个考点,泉州3个考点,宁德3个考点,漳州、莆田、三明、南平、龙岩考区各1个考点。今年我省客观题考试报名人数达16189人,全省港、澳、台考生报名人数361名(台湾考生331名,香港考生29名,澳门考生1名)。报名考生最大年龄76岁,年龄最小18岁,平均年龄28岁。自2002年以来,全省累计有17万多人次报名参加国家司法考试,近3万人通过考试取得了法律职业资格,其中有近一半的人员从事法官、检察官、律师和公证员等法律职业,还有大量人员从事立法、行政执法、企业法务等法律工作,为法治福建建设提供有力的人才保障。(记者 何祖谋)

附件下载

相关文档

分享到: