智慧公证再升级 线上服务一体化

——福州市公证处互联网办证中心正式启动

发布时间:2022-09-15 13:10    来源:[福州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为充分发挥“互联网+公证”服务特色,“一站式”满足企业、群众的线上办证需求,在福州市司法局的指导下,福州市公证处深入梳理并整合线上线下公证服务资源,加强数字赋能,推动软硬件再升级,于金福商厦六楼设立“福州市公证处互联网办证中心”。今年8月初,互联网办证中心开始试运行,一个月来,已处理公证线上咨询、申办及远程视频公证等近百件,进一步贯彻落实了“马上办、网上办、一次办”目标。

  互联网办证中心完整配备了“福建省福州市公证处”微信小程序、“e福州”APP“e公证”服务、多方协议签约、企业电签平台以及(海外)远程视频公证服务等多项公证智慧服务工具,并增设全套录音视频设备,在软硬件配置上充分保障线上公证服务的规范、高效、便捷。

  微信小程序:微信搜索“福建省福州市公证处”微信小程序,即可足不出户享受全流程公证服务。

  “e公证”服务平台:“e福州”APP注册用户搜索“公证”,“举手能及,扫码可得”实现公证在线预约、申办

  线上签约平台:满足多方协议线上签约、企业电签公证要求,配备人脸识别、电子签章及视频通话流程等智能辅助工具,确保电子合同签约公证安全高效

  (海外)远程视频公证:与公证员云端“面对面”,公证事项“跨距离”,切实为港澳台同胞、海外侨胞侨眷解决公证需求。

  福州市公证处运行“智慧公证”信息化综合服务平台两年多来,始终以满足新时代新形势下人民群众日益多元的公证法律服务需求,让企业群众享受更加方便高效、智慧精准的公证服务为服务宗旨,持续以信息化、智能化为推动力,构建完善“线上”服务新模式,打造“环节最少、流程最短、效率最高、服务最优”的公证服务“升级版”,努力打通线上公证服务线下的“最后一公里”,力争为提高涉外营商环境法治化水平贡献出普惠便捷、精准智能的公证力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: