福清市首个“反家暴”执委工作室揭牌成立!

发布时间:2021-10-09 11:53    来源:[福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月27日,福清市首个“反家暴”执委工作室在福建闽律律师事务所成立,福清市妇联党组书记、主席郑凌燕,福清市司法局党组书记、局长姚仲亮共同为工作室揭牌。

  该工作室依托律师事务所专业机构平台,工作室负责人为市妇联执委、兼职副主席、闽律律师事务所律师李月华。

  “反家暴”执委工作室的成立,将反家暴工作与司法行政工作职责有机结合,为妇女儿童提供反家暴法律咨询、开展法律宣传、申请法律援助等服务,是福清市司法局与福清市妇联推动全方位构建婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作机制中的重要环节。

  揭牌仪式后,福清市妇联还向李月华律师颁发了“茉莉姐姐”家事调解员聘书。

  成立“反家暴”执委工作室是福清市司法局与市妇联继2017年创建首批“反家暴之家”之后,为依法维护妇女儿童合法权益的又一举措,旨在通过部门联动,逐步建立社会化反家庭暴力机制,充分发挥司法行政机关、妇联组织在预防和制止家庭暴力中的职能作用,形成预防和制止家庭暴力的社会氛围,依法保护公民特别是妇女儿童的合法权益,维护家庭和社会稳定,进一步促进“平安福清”建设。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: