华安县司法局:党员干部和社区矫正对象齐助力,全力以赴共抗疫

发布时间:2021-09-30 12:03    来源:[漳州市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

    “疫情无情,人有情”,华安县司法局立足岗位职责,在积极维护当前社会安定稳定的同时,党员干部纷纷投身疫情防控一线,更有些社区矫正对象主动请缨参与疫情防控志愿者工作,共谱党员干部和社区矫正人员齐助力,全力以赴共抗疫的美好一幕。 

党员干部做表率 

    当下省内疫情形势严峻复杂,9月18日,华安县被漳州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部列为防范区。19日晚,局领导黄锦霞、仙都司法所长林茂山在参加完仙都镇全员核酸检测工作部署会后,马上到挂钩村岭埔村进行指导,并表态全力以赴与村两委配合,做好各项防疫工作,确保打好疫情防控阻击战。

县局二级主任科员赵玉卿,司机林跃春等人响应上级号召取消中秋假期,协助乡镇、村对居家健康检测人员进行管控、跟踪服务。县党组成员、二级主任科员黄雄腾和仙都司法所长林茂山更是连续参与挂钩村岭埔村疫情防控工作。同样连续多日坚守在另一挂钩村绵治村参与疫情防控工作,还有新圩司法所长陈桂明、县人民调解中心主任邹景阳。其它各乡镇司法所所长除配合属地政府做好疫情防控工作外,还不忘本职业务,到村镇商户宣传疫情防控相关知识,晚上还加班调解案件,加强排查化解,避免矛盾升级激化。

    同时,我局还准备了方便面、面包等慰问品捐赠给局里挂钩的岭埔村、绵治村,向辛苦的一线人员表示关心。这些党员干部以务实的作风、为民的情怀、尽职的自觉,践行着每一位共产党员的誓言,在疫情防控工作中检验第一批政法队伍教育整顿成效。 

图片
 社区矫正对象来帮忙

 

    面对疫情防控期间人手不足的困难,全县涌现了非常多热心志愿者,其中就有我们的社区矫正对象。华丰社区矫正对象黄某金、黄某新、马坑社区矫正对象邹某明等人主动请缨,不畏酷暑,到核酸检测点当志愿者,其他司法所也纷纷倡议在国家疫情当头的非常时期,社区矫正对象充分发挥积极作用,用真诚爱心回报家乡和社会,为抗疫助力加油。

    华安县司法局党员干部和社区矫正对象,用真诚、勇敢、担当、善良,共筑了一道联防联控、群防群治的“防护线”,成为千千万万抗疫大军中一道美丽的风景。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: