新罗区司法局“三结合”推进律师行业健康发展

发布时间:2022-09-05 17:31    来源:[龙岩市司法局]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  为进一步规范律师队伍,新罗区司法局以“三结合”为抓手,全面推进律师队伍健康发展。

  一是自查与走访督查相结合。制定《隐患排查情况登记表》《矛盾纠纷排查情况登记表》《行政案件代理情况表》《抖音、微博等新媒体账号统计表》,要求律师事务所开展自查自纠,如实填报各类表格。加强监督管理力度,前往各个律师事务所开展走访座谈,紧盯重点问题,慎终如始把握好律师行业的发展方向。

  二是做好护航党的二十大安保维稳与年度考核问题整改相结合。召开律师行业护航党的二十大安保维稳工作部署会,对三月份年度检查考核问题的整改情况进行通报,并就律师行业如何做好护航党的二十大安保维稳问题进行部署。通过签署承诺书,进一步规范全区律师依法依规执业,加强职业道德修养,严守执业纪律。

  三是业务工作与意识形态工作相结合。充分发挥律师专业优势,积极参与中心工作,大力发扬“冲冲冲”工作作风,通过组织百名律师送法暖民企等活动,在做好本职工作的同时履行社会责任。同时通过召开会议、组织学习等方式,不断提高律师对意识形态的重视程度,推动全区律师始终保持正确方向,坚决维护意识形态安全,引导当事人合理合法表达诉求。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: