唐一军在司法部党组(扩大)会议上强调坚决
拥护党中央决定 进一步紧抓关键环节着力推动
第二批队伍教育整顿取得扎实成效

发布时间:2021-10-09 11:58    来源:[司法部政府网]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  10月8日晚,司法部党组书记、部长、司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长唐一军主持召开部党组(扩大)会议,传达学习全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会和郭声琨书记重要讲话精神,研究部署深入推进司法部第二批队伍教育整顿查纠整改环节工作。中央政法机关督导三组有关同志到会指导。

  会议强调,党中央对孙力军严重违纪违法问题的处理决定和对傅政华涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定,十分英明、完全正确。司法部党组坚决拥护、坚决支持党中央决定。要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决把思想和行动统一到党中央决定精神上来,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定恪守“五个必须”,坚决反对“七个有之”,永葆对党绝对忠诚的政治本色。要把坚决彻底肃清孙力军和傅政华流毒影响作为教育整顿的重要内容,以严肃认真的态度和严格有力的措施,坚决把党中央关于全面从严管党治警的部署要求落实到位。

  会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实全国第二批政法队伍教育整顿工作推进会部署安排,紧盯查纠整改关键环节,切实把教育整顿各项工作抓深抓实抓细抓出成效。一要在筑牢政治忠诚上进一步加大力度,始终把政治建设摆在首位,强化理论武装,坚持党的领导,把握正确方向。二要在深化学习教育上进一步加大力度,坚持把学习教育贯穿始终,持续深化政治教育、警示教育、英模教育。三要在狠抓查纠整改上进一步加大力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处违纪违法案件,坚决清除害群之马。四要在整治顽瘴痼疾上进一步加大力度,坚持开门整顿,深入查纠整治,推动问题得到实质性解决。五要在强化专项治理上进一步加大力度,持续推进监狱综合治理、律师、公证、司法鉴定行业突出问题专项治理走深走实。六要在突出建章立制上进一步加大力度,聚焦重点领域和关键环节,以制度机制形式固化和拓展教育整顿成果。七要在坚持统筹兼顾上进一步加大力度,统筹抓好队伍教育整顿与司法行政各项工作,以保安全、护稳定、促发展实际业绩检验队伍教育整顿的成效。八要在压紧压实责任上进一步加大力度,层层压实主体责任,“一把手”要自觉担负起第一责任人责任,强化督促指导,确保各项工作落地见效。

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: