中央第八督导组邵旭军副组长一行莅临省司法厅督导检查队伍教育整顿工作

发布时间:2021-09-24 19:55    来源:[福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  9月22日上午,中央第八督导组副组长邵旭军,福建小组组长滕伟、副组长李战亚等一行到省司法厅督导检查第二批队伍教育整顿工作,并主持召开座谈会。会上,中央第八督导组听取了省司法厅第二批队伍教育整顿有关工作情况汇报,充分肯定了前一阶段取得的工作成效,指出了存在的不足和问题,并就做好下一阶段工作提出四点要求。 

  一要进一步提高政治站位,强化工作责任。省司法厅是政治机关、领导机关、表率机关,第二批教育整顿能不能搞好,关系到第一批教育整顿的成果能不能得到有效巩固,关系到第一批教育整顿暴露出来的问题能不能在省级层面、从根源上得到解决,关系到能不能真正打造一支过硬的司法行政铁军,关系到党和政府特别是政法机关,能不能在群众中树立良好的形象和威信。要始终坚持高标准高要求,充分发挥“关键少数”的示范和引领作用,严格落实省委政法委领导班子、省直政法单位党组(党委)“一把手”主体责任,防止前紧后松、下严上宽。要进一步深化思想认识,提高政治站位,层层传导压力,逐级抓好落实,防止走过场,切实解决深层次问题。 

  二要进一步强化组织领导,强化统筹协调。党委主要负责同志、领导班子成员要切实担负起主体责任和领导责任,把自己摆进去,把职责摆进去,带头学习教育,带头查纠整改。领导班子要重视谈心谈话质量,聚焦关键岗位,真正把思想发动到位,政策宣讲到位。各支部各部门要狠抓责任落实,各工作专班加强督查督办,列出任务清单、责任清单、整改清单,制定细化工作措施,逐项逐条抓好落实。要着力解决教育整顿中出现的沉不下去、做事不实等形式主义问题,确保教育整顿取得实效。 

  三要进一步推进查纠整改,整治顽瘴痼疾。要重视自查自纠的质量,进一步做好重要事项的填报,认真做好专题民主生活会的前期准备工作,高质量地撰写对照检查材料,精准查摆存在的问题,深入剖析问题根源,确保查得准、改到位。要坚持查纠整改与建章立制一体推进,对现有的制度机制进行全面梳理,该建立的建立,该完善的完善,该废止的废止,力争制定出台更多实用、管用的制度机制。 

  四要进一步增强工作质效,打造创新亮点。要严格落实全国教整办、中央第八督导组、省教整办工作要求,加强工作衔接,加大工作力度,确保规定动作有实效,自选动作有特色。要认真总结提炼教育整顿工作中的好经验、好做法,加强专题调查研究,努力形成更多实践成果、制度成果、理论成果。同时,要加强统筹协调,多管齐下,把队伍教育整顿与党史学习教育、疫情防控、年度重点工作任务等紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以良好的工作业绩检验队伍教育整顿成效,推动依法治省和全省司法行政工作再上新台阶。 

  期间,邵旭军副组长一行参观了《从严从实推进福建省第二批司法行政队伍教育整顿深入开展》成果展,看望了专班工作人员,询问了专班工作运行机制。特别是详细了解了仙游县司法局局长郑武进同志在疫情防控一线的先进事迹,询问了病情救治和关心帮助等情况,并嘱托邬勇雷厅长转达中央第八督导组全体同志对郑武进同志及其家属的慰问。 

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: