虔诚至信深耕学 勇毅前行重担当——福建省司法厅举办厅机关第十四期学习教育交流会

发布时间:2022-08-19 10:12    来源:[福建司法]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
  8月18日下午,省司法厅党委围绕学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,举办厅机关第十四期学习教育交流会。受厅党委书记、厅长林玫瑰委托,厅党委委员、驻厅纪检监察组组长高林主持交流会。在家厅领导,厅机关各处室全体干部职工参加会议。 

  会议认为,《习近平谈治国理政》第四卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,集中展现了马克思主义中国化的最新理论成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献,是指引我们向第二个百年奋斗目标前进的行动指南。 

  会议要求,厅直机关全体干部职工要把学习好、领会好、贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期司法行政机关的重要政治任务。一要强化认识,提高政治站位。深刻认识《习近平谈治国理政》第四卷的重大政治意义、理论意义和实践意义,深刻领会其中蕴含的重要思想、重大部署和实践要求,在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。二要强化学习,务求深耕细悟。主动将《习近平谈治国理政》第四卷与前三卷作为一个整体,与学习习近平总书记对福建工作和对司法行政工作的重要讲话重要指示批示精神、《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等结合起来,坚持读原著学原文、悟原理知原义,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学,真正从中深刻感悟思想伟力,汲取真理力量,不断提高理论素养和政治能力,持续提升做好司法行政工作的本领。三要强化责任,勇于担当作为。要结合实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,深入贯彻落实省厅关于贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施“12条措施”,把学习成果转化为干事创业的强大动力,在推动司法力量成为改革势能、发展效能中主动担当、积极作为,为助力全面建设社会主义现代化国家福建篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  交流会上,厅机关全体干部职工集中观看了《中共中央办公厅转发中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》《治国理政 丹心为民 习近平的这些话语重心长》《贯彻习近平法治思想 推进全面依法治国 用法治给行政权力定规矩划界限》等短视频,党员代表卢锦忠、连燕群、魏小龙、李志强等4位同志紧扣主题,结合司法行政工作实际,分享学习心得体会。 

    

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: