福建省第十一次律师代表大会举行

发布时间:2022-08-22 09:07    来源:[福建日报、海博TV、福建省律师协会]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  8月18日,福建省第十一次律师代表大会在榕召开。省委副书记、政法委书记罗东川出席并讲话,司法部副部长熊选国视频致辞,省人大常委会党组书记、副主任梁建勇出席,副省长黄海昆主持开幕式,省法院院长金银墙、省检察院检察长霍敏出席,中华全国律师协会会长高子程视频致辞,省司法厅党委书记、厅长林玫瑰出席开幕式并致辞。省委组织部、政法委、公安厅、民政厅、人社厅、司法厅、省法学会等省直有关部门领导出席开幕式。

  罗东川代表省委、省委政法委对大会召开表示祝贺。他说,近年来,省律师协会和全省广大律师始终坚持走中国特色社会主义法治道路,在立法、执法、司法、守法等领域发挥重要作用,为促进经济社会发展、保障群众合法权益、维护社会公平正义作出了积极贡献。

  罗东川希望新一届省律协理事会、监事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终胸怀“国之大者”,团结带领广大律师继往开来、锐意进取,奋力谱写新时代福建律师事业发展新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要强化科学理论武装,学思践悟习近平法治思想,带头做习近平法治思想的坚定信仰者、模范实践者、积极传播者;坚持党的全面领导,讲政治、强党建、提素能,牢牢把握律师事业发展正确政治方向;深入践行为民宗旨,坚持执业为民,努力守护人民群众美好生活;充分发挥职能优势,助力打造法治强省,为我省经济社会高质量发展提供法治保障。他要求,各级党委政府要高度重视、大力支持律师工作和律师事业发展,推动深化律师制度改革,更好发挥律师在法治建设中的积极作用。 熊选国代表司法部向大会召开表示祝贺,充分肯定近年来福建律师工作成绩。他希望新一届律协领导班子牢牢把握律师事业发展的正确方向,牢牢把握人民律师为人民的价值取向,牢牢把握服务“国之大者”的工作指向,牢牢把握依法规范诚信的执业导向,找准定位、认真履职,继往开来、勇毅前行,不断开创福建律师工作新局面,为福建经济社会高质量发展夯实法治根基,为推进全面依法治国贡献福建力量。

  熊选国代表司法部向大会召开表示祝贺,充分肯定近年来福建律师工作成绩。他希望新一届律协领导班子牢牢把握律师事业发展的正确方向,牢牢把握人民律师为人民的价值取向,牢牢把握服务“国之大者”的工作指向,牢牢把握依法规范诚信的执业导向,找准定位、认真履职,继往开来、勇毅前行,不断开创福建律师工作新局面,为福建经济社会高质量发展夯实法治根基,为推进全面依法治国贡献福建力量。

  高子程充分肯定了福建律师行业近年来取得的成绩。他希望福建律协新一届领导班子坚持和加强党对律师工作的全面领导,自觉把习近平法治思想贯彻落实到律师工作全过程和各方面,团结和带领全省广大律师为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供优质法律服务、营造良好法治环境;进一步增强服务意识,提升律师执业水准与职业素养,维护律师行业形象,真正把律师协会建成“律师之家”。

  林玫瑰高度评价省律师协会始终强化政治统领、党建引领,带领全省广大律师积极投身法治福建建设,为服务全省经济社会发展、保障群众合法权益、维护社会公平正义、推进民主法治建设作出了积极贡献。她希望各级司法行政机关、律师协会和广大律师坚定不移跟党走,全力以赴护稳定,凝心聚力促发展,立足优势创品牌,多措并举强保障,以实际行动诠释自由平等、公平正义、社会稳定、锄强扶弱的社会担当,努力向党和人民交出一份满意的时代答卷。

  省司法厅党委副书记、副厅长、政治部主任、省律师行业党委书记林安泰在大会闭幕式上讲话。他感谢行业老前辈为我省律师事业建设发展付出的心血和努力,要求省律协新一届领导班子紧紧围绕法治强省战略,朝着律师强省这一目标去努力奋进,不断提升律师行业党建工作质量,扎实推进律师行业能力建设,服务保障经济社会发展大局,持续改进和优化律师执业环境,为我省经济社会发展和法治建设作出新的更大贡献。

  大会全面总结了省律师协会第十届理事会、第四届监事会工作,系统谋划了福建律师事业未来发展目标任务,修订了福建省律师协会章程,选举产生了省律协第十一届理事会、第五届监事会。于宁杰当选会长,邓乃文当选监事长。

  

 

  

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: