福建省召开2022年国家统一法律职业资格考试联席会议

发布时间:2022-09-01 18:04    来源:[审批处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  

  9月1日上午,我省召开省、市两级国家统一法律职业资格考试联席会议全体成员视频会议,动员部署2022年法考工作。省国家统一法律职业资格考试联席会议召集人、省政府副省长黄海昆出席并讲话。

  黄海昆强调:提高政治站位,进一步凝聚做好法考工作的思想共识。要按照习近平总书记关于法考工作的重要指示批示精神,认真组织实施国家统一法律职业资格考试,把好法律职业入口关,为全面推进依法治国提供人才保障。落实工作措施,进一步抓细抓好各项目标任务。要抓好疫情防控,按照属地管理的原则严格落实防控要求和防疫措施,确保考试组织实施和疫情防控“双安全”;要强化服务保障,创造良好的考试环境,提升考生满意度;要严肃考风考纪,进一步健全完善监考、督考、巡考“三位一体”的监督体系,维护公平公正的考试环境;要完善应急预案,提高预防和处理突发事件的能力和水平,确保考试万无一失。三要强化责任担当,进一步推动形成法考工作的强大合力。要严格落实责任,按照“谁主管、谁负责”原则,强化指导和监督检查,严防考点“带病运行”;要加强协同配合,积极配合和协调各方面力量,推动目标任务落地见效;要畅通联络机制,完善考试工作运行管理体系,严格落实各项工作制度。

  黄海昆副省长还特别强调要处理好疫情防控和服务考生之间的关系,提出既要严格执行国务院《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,又要确保每位考生应考尽考。

  福建省和各设区市国家统一法律职业资格考试联席会议成员单位分别在主会场和分会场参加了会议。会议由省国家统一法律职业资格考试联席会议副召集人、省政府办公厅一级巡视员林依钦主持。省国家统一法律职业资格考试联席会议副召集人、省司法厅厅长林玫瑰总结去年全省考试工作情况,通报今年考试工作筹备情况并对2022年法考工作作出部署。省卫健委、教育厅、公安厅、通信管理局、国网电力有限公司等五个成员单位领导在会上发言。

  

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: