邬勇雷厅长带头为厅机关党员干部上党课

发布时间:2019-07-26 08:32    字号:         点击数:{{ pvCount }}
强调:要推动主题教育往深里走 往心里走 往实里走
提出:要围绕“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求 奋力书写新时代福建司法行政工作新答卷

  7月25日,省司法厅党委书记、厅长邬勇雷结合“不忘初心、牢记使命”学习教育活动的体会和专题调研的情况,以“守初心 担使命 找差距 抓落实 奋力书写新时代福建司法行政工作新答卷”为题,给厅机关全体党员干部职工上了一堂深刻的专题党课。省委第六巡回指导组施文组长到会指导。

  在党课中,邬勇雷厅长指出,“守初心、担使命,找差距、抓落实”既是主题教育的总要求,也是每位党员干部永恒不变的根本遵循。守初心就是要践行司法为民,坚持把人民满意作为司法行政工作的根本标准。要做到“守初心、践初心”,就要始终保持忠诚之心,始终保持为民之心,始终保持敬畏之心。担使命就是要勇于担当作为,切实履行好“一个统筹、四大职能”新职责。以大格局谋划法治建设举措, 以高标准落实法治建设部署,以实作为推动法治建设发展,自觉做新时代法治福建建设的引领者。切实履行好行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务等职能,全力服务经济社会发展大局。找差距就是要敢于直面问题,清醒认识影响和制约我省司法行政发展的短板不足。要清醒地认识到当前我们在全国所处的位置;清醒地认识到当前法治建设、刑事执行、公共法律服务、基层基础建设等各项工作存在的短板;清醒地认识到当前队伍能力本领的差距;清醒地认识到干警纪律作风方面的问题。抓落实就是要善于真抓实干,奋力书写新时代我省司法行政工作新答卷。要振作精神抓落实,问自己有没有追求卓越的境界?有没有迎难而上的担当?有没有一抓到底的激情?有没有常抓不懈的执着?要提高本领抓落实,提高政治能力,自觉加强学习,勤于实践锻炼。要转变作风抓落实,从精简会议文件抓起,从深入基层一线干起,从领导干部带头做起。要完善机制抓落实,健全完善工作协同机制、责任管理机制、督查考核机制。

  党课让全厅机关党员干部职工受到了一场深刻的洗礼,大家纷纷表示通过这堂课认识到了自身存在的短板和不足,为今后进一步做好本职工作提供了强有力的指引。(厅办公室)

分享到:

附件下载

相关链接