福州法援全力保障农民工工资支付工作

发布时间:2020-08-06 10:19    来源:[福州市法律援助中心]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

 

福州市司法局联合市农民工工作领导小组制定了《福州市“法援惠民生·助力农民工”法律援助品牌建设工作实施方案》,进一步畅通法律援助申请渠道,在市中级人民法院、五城区法院,省、市劳动人事争议仲裁委员会设立法律援助工作站(点)并派驻律师值班,将农民工权益保护的关口延伸至一线,引导农民工依法维权对农民工讨薪及申请工伤赔偿的援助申请,开通绿色通道,免除经济困难审查,对情况紧急或者即将超过诉讼时效的农民工法律援助案件,提供“即受理、即审查、即指派”的一站式快捷服务。在建立劳动争议律师专家组的基础上,成立农民工法律援助重大疑难案件专业讨论组,对农民工维权、群体讨薪中涉及的重大疑难问题组织专业进行研讨,不断强化维权专业力量。2019年1月至2020年7月,全市受理案件14501件,其中涉及农民工维权的4214件,受理农民工劳动争议群体性案件1071195人次。

 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: