政和县澄源司法所开展社矫人员矫正行为自查评理活动

发布时间:2019-08-23 08:26        字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  福建长安网讯 为提升社区服刑人员自律意识,近日,政和县司法局澄源司法所组织在册社区服刑人员开展矫正行为自查评理活动。

  活动中,司法所工作人员罗列出近期社矫人员出现的违规行为,包括集中教育无故迟到、定位手机异常情况、请销假程序不符、不尊重司法所工作人员等。随后,由社矫人员逐一发表对此类行为的看法,反省自身是否存在类似行为,评价行为是否正当。工作人员在听取社矫人员的意见后,辨明是非,并做正确的行为规范指导,对前三名表现良好的进行奖励。

  此次活动的意义是让社矫人员能够客观看问题,在评价他人行为后,能够以身作则,用自己的认识约束自己的行为,最终形成正确的价值判断,增强自觉遵规守法的意识。 □张泽华 

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: