当前位置:首页 > 专题专栏 > 2021年 > 党史学习教育

学党史 淬思想 多形式开展党史学习教育

发布时间: 2021-07-02 08:28   来源: 福建司法    字号:         点击数:{{ pvCount }}

    为庆祝中国共产党建党100周年,进一步加强党史学习教育,继承和弘扬党的红色革命精神,福建省司法厅各党支部积极开展党史学习教育,促使支部党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。 

支部共建聚合力

    6月29日上午,省司法厅法治督察处党支部与省民族与宗教事务厅政策法规处党支部开展庆祝建党100周年联学联建活动,前往福建宗教爱国故事陶瓷艺术展参观学习,接受爱党爱国爱社会主义红色教育。省司法厅党委委员、副厅长、一级巡视员黄岩生同志,省民族与宗教事务厅党组成员、副厅长宋哩同志以普通党员身份参加此次活动。

   福建宗教爱国故事陶瓷艺术展以德化陶瓷艺术形式展现福建宗教界众多的爱国故事。在讲解员的带领下,大家先后参观了丹心一片图报国、红土地协奏曲、与新中国一起走过、情系两岸一家新、“宗教中国化”的今天、坚持以人民为中心的价值理念等六个展厅。 

   参观结束后,双方支部党员开展交流座谈,就如何强化党建引领、加强党史学习教育、为宗教工作提供法治保障等进行积极交流讨论。大家表示,要进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,坚定理想信念,弘扬革命文化,传承红色基因,赓续红色血脉,立足本职岗位,以高度的责任感投身工作,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

书法学典有新意

   

6月30日,省司法厅行政复议与应诉二处到省博物院开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动,参观《福建省庆祝中国共产党成立100周年——“习近平用典”主题书法创作巡回展》。

    展览紧扣“庆祝中国共产党成立100周年”主题,以书法艺术的形式生动阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想。参观完毕后,厅行政复议与应诉二处党支部全体党员,在支部书记的领誓下,面向鲜红的党旗,重温了入党誓词。

    最后,厅行政复议与应诉二处党支部支部书记结合党史学习教育讲授了“不忘初心,赓续红色血脉”专题党课,激励大家在党的光荣历史中汲取力量,在革命传统中汲取力量,在革命先辈的言行和事迹中汲取力量,进一步增强“舍我其谁”的担当意识。活动结束后,参加活动的同志们表示当天的党日活动内容丰富,主题鲜明,体会很深。站在第二个百年奋斗目标的新起点上,要响应党中央号召,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,从本职工作出发,在平凡的岗位上坚守“复议为民”的责任担当。 

分享到:

附件下载

相关链接