福建省成立宪法宣讲团并举行首场报告会

发布时间:2018-08-24 08:48    来源:[厅法制宣传处]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}

  在“双百”平台发出宪法宣讲“好声音”


省司法厅主会场

与会领导为福建省宪法宣讲团成员代表颁发证书

  8月23日上午,福建省委宣传部、省司法厅、省依法治省办、省法学会等单位联合举行福建省“宪法宣讲团”成立仪式暨首场报告会,省委政法委副书记、省法学会党组书记、省“双百”活动组委会常务副主任王敏夫出席仪式,并受省委常委、政法委书记王洪祥委托,就深入推进宪法学习宣讲教育提出意见。省委宣传部部务会议成员、省委网信办(外宣办)常务副主任叶得盛出席仪式并宣读《关于成立福建省宪法宣讲团,深入学习宪法的通知》。省委政法委委务会议成员、政治部主任邓佳文、省委政法委委务会议成员、省法学会专职副会长何晓清参加活动,并为福建省宪法宣讲团成员代表颁发了证书。

  就如何深入推进宪法学习宣传教育,福建省委政法委副书记、省法学会党组书记、省“双百”活动组委会常务副主任王敏夫在会上要求,要提升政治站位,进一步增强学习宣传宪法的自觉性和主动性,以宪法宣讲团成立为契机,在福建全省进一步掀起学习宣传和贯彻实施宪法的热潮;要坚持正确方向,全面准确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和要义,引导全社会尊崇宪法、学习宪法、运用宪法,为加强宪法实施和监督贡献正能量;要积极有效作为,不断把福建省宪法学习宣传教育活动引向深入,让文本上的宪法“活起来”“落下去”,使广大群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  为进一步营造全社会学习宣传宪法的浓厚氛围,7月30日,福建省委宣传部、省司法厅、省依法治省办、省法学会联合下发了《关于成立福建省宪法宣讲团深入学习宪法的通知》,对宪法宣讲活动的组织领导、宣讲重点、宣讲纪律、形式载体等提出要求。

  在当天举行的首场报告会上,福建省人大常委会研究室原主任、福建省宪法宣讲团成员徐平向主会场的领导干部与分会场近1万5千多名干警和基层司法所工作人员作了宪法学习辅导报告。据了解,这场报告会也是2018年福建省司法行政系统“双百”活动(即2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动)专场法治报告会。本次活动把宪法宣讲与“双百”活动结合起来,既拓展了“双百”活动的载体和形式,又在“双百”平台上发出了“宪法宣讲”的好声音。

  省委政法委副书记、省法学会党组书记、省“双百”活动组委会常务副主任王敏夫就深入推进宪法学习宣讲教育提出意见

省委宣传部部务会议成员、省委网信办(外宣办)常务副主任叶得盛宣读成立福建省宪法宣讲团通知

省司法厅党委委员、副厅长林德明主持会议

省人大常委会研究室原主任、福建省宪法宣讲团成员徐平作宪法学习辅导报告

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: