惠安县螺城镇公共法律服务站建成投用

发布时间:2019-03-06 09:26    来源:[惠安县司法局螺城司法所王艳]     字号: | |     点击数:{{ pvCount }}
    为满足广大人民群众的法律服务需求,近期,惠安县螺城镇公共法律服务站建设完成并投入使用。

  螺城镇公共法律服务站有效整合法律服务资源,针对不同法律诉求,大厅内相应设置的四个窗口包含社区矫正、安置帮教、人民调解、普法宣传、法律服务、问讯接待等,基本实现“一站式”服务,给寻求法律服务的群众和单位带来了极大方便。

  坚持发展“枫桥经验”,同时新建成镇级人民调解工作室,按照统一标准和版面,统一标识标牌、统一工作职责、统一工作制度、统一工作台账的“五统一”标准,突出“便民、利民、实用”的服务理念,提升新时期人民调解工作的服务效能。

  螺城镇公共法律服务站的投入使用,提升了法律服务工作规范化、信息化水平,将成为司法行政服务群众、倾听民意、展示形象的最直接窗口,打通司法为民、司法便民、司法惠民的“最后一公里”。

附件下载:

相关文档:

相关链接:

分享到: